您的位置 首页 百科

(灵修)因为我们是永生神的殿

我们的心是否有空处为主存留呢?是否成为主的居所?成为永生神的殿?每一个爱主之人,我们要渴求圣灵的同在,有主的灵充满。
有的人看重世俗的东西,属主的儿女应与世俗有分别,如果让世俗的名利、地位、金钱占据你的心,爱世界胜过爱主,爱虚荣,爱面子胜过爱主,就不配作主的徒。你的心永远不会干净,这些世俗的东西成为心中的偶像。如果你的心不能成为主的殿,成为主的居所,你就失去主的同在,失去属灵的能力。当然也就失去主赐福与恩典。诗人说:“事奉他们的偶像,这就成了自己的网罗。”(诗106:36)保罗劝戒我们说:“我所亲爱的弟兄阿,你们要逃避拜偶像的事。”(林前10:14)“耶稣进入圣殿,赶出殿里作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子。”(可11:15)愿主耶稣洁净我们心中的圣殿。
当世俗的东西占据你的心,你看它比主重要,就会成为你心中的偶像,心中的偶像是可怕的,神不能和偶像同住在一起,心中有了有形或无形的偶像,神就要离开你。因神是忌邪的神。
有的人贪爱世界,离开主活水的泉源,自己去凿池子,去追求主之外的金钱、地位、名利、今生的宴乐,结果池子成了破裂的不能存水。
我们真要打碎心中的偶像,除掉它,要专心依靠主,爱主,总不离开主。因寻求耶和华一样好处都不缺。求主将这生命的活水赐给我们,滋润我们干渴的心田,并且在我们里面成为泉源。一生渴慕亲近主,存纯一的心寻求主,愿我们的心成为永生神的殿,成为永生神的居所,直到永远。
“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人。因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”(林前3:16-17)
“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人。因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀神。”(林前6:19-20)
“神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿。就如神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。”(林后6:16 )
近期可阅:
(灵修)因为我在你面前是客旅(灵修)清晨的祈祷(2021年2月24日)追思蔡福林老弟兄(灵修)通天之路不能阻塞(春节讲章) 便为有福(随笔)每天活在盼望里(讲章)“谨”钟长鸣(灵修)生命的冠冕作者简介:刘立权,笔名:刘行、牧师,作家。坚持用心笔耕侍奉24年(1997-2021)淡守岁月,以文字点亮心灵,传扬真道,让更多人从困境中释放出来,感悟人生的美好。


您可能感兴趣